当前页面: 首页 >> 办事事项

随迁子女入学

一、持人才绿卡的高层次人才。

A、B、C 类持卡人才的子女可在市县两级公办中小学校、幼儿园选择就读入园,由市教育局负责落实;获得《长沙市高层次紧缺急需人才认定证书》的 D 类持卡人才子女

就读义务教育阶段学校,根据人才意愿和实际情况,按照相对就近原则,由市教育局统筹安排。(见附件《长沙市高层次人才分类认定目录》、《长沙人才绿卡服务手册》)

 

二、进城务工人员子女入学:

    对于符合政策的义务教育阶段进城务工人员随迁子女,可以在长沙城区就读。

①小学入学:进城务工人员随迁子女要求入读长沙城区公办小学的,其父母或其他法定护人在长沙城区持续台法居住一年以上,提交父母或其他法定监护人身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、本市居住证和本市职工基本养老保险证明(居住和参保至少一年)等相关材料于4月15日前登录“长沙市普通中小学入学报名系统”录入相关信息,进行网上报名。

②初中入学:进城务工人员随迁子女在户籍所在地接受小学教育后,要求入读长沙城区公办初中的,其父母或其他法定监护人必须在长沙城区持续合法居住一年以上,提交父母或法定监护人身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、本市居住证明等相关资料,于4月15日前“长沙市普通中小学入学报名系统”录入相关信息,进行网上报名。在征得户籍所在地县级教育行政部门同意后,于5月2日-4日携带全套报名资料到长沙广播电视大学(蔡锷中路顺星桥48号)办理资格审查手续,按照居住证所在区入学方式安排入学。

    具体报名办法和要求,家长可以于4月15日左右登录长沙教育信息网(http//jyj.changsha.Gov.cn/)或“长沙市普通中小学入学报名系统”(http://rxbm.csedu.gov.cn)查询,咨询电话:84899710。

网站声明 | 联系我们 | 备案序号:湘ICP 备18012053号-1 | 湘公网安备:43010502000662号

主办单位:马栏山(长沙)视频文创园管理委员会 湖南省长沙市开福区鸭子铺路