当前页面: 首页 >> 办事服务 >> 办事指南 >> 服务指南

马栏山视频文创产业园部门责任清单

部门名称

部门职责

办公室

 负责党工委、管委会机关日常工作,承办公文、机要、保密档案、会务、宣传、人事劳资、综调、培训、督查、信访、电子政务、建议提案办理等工作;负责“智库”建设、党群建设、公务接待、机关后勤、综合协调等工作;负责园区绩效考核相关工作;承担马栏山(长沙)视频文创园开发建设领导小组办公室的日常工作。

规划建设局

负责协调组织园区总体规划、控制性详规及各专项规划的编制、报批、监管;负责制定基础设施建设项目计划,督促计划落实;负责协调、调度项目建设涉及的征地拆迁、管线迁改、周边环境治理、质量安全管理、投资控制等方面事项;负责承办、协调、督促项目建设立项可研、设计审查、用地报批、招标备案、验收移交等有关工作;负责牵头组织项目建设技术咨询、课题研究等工作。

产业发展局

负责拟定实施园区中长期发展规划、产业发展规划、产业政策并组织实施;负责园区企业经济指标统计和园区综合统计、统计分析、经济形势分析;负责各类专项资金和贴息项目的办理工作;承担园区安全生产委员会办公室的日常工作。

招商合作局

负责招商引资政策、计划的研究、制订和落实;负责按规定处理园区涉外事务;负责招商项目策划、洽谈和签约;负责商务统计上报及对接工作。

财政局

负责管理园区产业基金,申报、兑现园区内企业产业发展资金(含政策性资金及产业基金);负责执行园区的财政分配政策,编制年度收支预算;负责园区各类财政专户、收支的管理;负责各类财政专项补助资金的申报、审核、拨付工作;负责金融管理服务工作。

行政审批服务局(企业服务中心)

负责为园区企业办理各类行政审批服务工作;负责园区网上政务服务平台建设;负责涉及审批和服务事项的各类报表的统计和上报等工作;负责与委托单位协调审批、认定工作中出现的各类问题;负责对各窗口办理事项的组织、协调、指导、服务工作;负责为各类服务对象提供有关法律、政策等方面的咨询和相关的阳光代理服务;负责各类人才服务工作。

网站声明 | 联系我们 | 备案序号:湘ICP 备18012053号-1 | 湘公网安备:43010502000662号

主办单位:马栏山(长沙)视频文创园管理委员会    联系地址:湖南省长沙市开福区鸭子铺路1号